Для того чтобы бесплатно посетить wellness-центр "Реформа" заполните, пожалуйста, форму-заявку! Наш администратор свяжется с Вами в ближайшее время.

Фамилия:

Имя:

Отчество:

Что хотите посетить? Тренажерный зал
Групповые занятия

Телефон:

E-mail:

vk

instagram

Правильное питание. Часть 1

igor1Если углубляться дальше, то человеческий организм я буду сравнивать с механизмом подобный автомобилю, только на биологической основе. Можно сказать, у нас есть и мотор и очистные фильтры (сердце, печень, почки). И, естественно, любому автомобилю нужен уход. Чем лучше за ним уход чем качественнее топливо этот механизм будет использовать, и тем меньше неисправностей и поломок будет присутствовать. Иногда непонятно, почему человек, имеющий изысканную машину моет её каждый день, заправляется самым лучшим горючим, а питается отвратительным фаст-фудом? А всё потому, что это удобно, вкусно и быстро. Но ведь эта еда так тяжела для организма! Я хочу донести до читателей, что не уход за авто или какими-либо вещами нужно ставить на первое место, а свой организм! Ведь когда начинаются проблемы со здоровьем, человеку уже не нужна дорогая машина, он тогда способен продать всё материальное, чтобы купить здоровье.

Поэтому чтобы не прибегать к помощи врачей, нужно ухаживать за своим био-механизмом. Именно "био", т.к. работа нашего отрганизма в целом состоит из био-химических и био-механических процессов.

Механизм авто снашивается намного быстрее чем био-механизм, т.е.человек, который питается неправильно,ест не нужные продукты, сразу этого и не заметит. Вот только со временем на теле образуются жировые отложения, проблемы с пищеварением и тому подобное. Проблем будет достаточно, неговоря уже о сердечно-сосудистой системе. А восстановить био-баланс в организме очень трудно и продолжительно.

Начнем с первой проблемы человека (организма) - это переедание. Мы слишком много едим!На это очень сильно повлияла культура фаст-фуда, пришедшая из Америки. Пища специально готовится с различными вкусовыми добавками и ароматизаторами, для того чтобы еще больше раздражать наши вкусовые рецепторы. Т.е. у вас полный желудок, а скушать хочется еще чего-нибудь сладенького.

Это постепенно переходит в заболевание, которое называется "обжорство". Это именно болезнь, которое лечится на ранней стадии даже без медицинского вмешательства. А если Вы обжора с 10-20-летним стажем придется, скорее всего, мучаться. Многие кто читает скажут: "Я не обжора, я просто люблю хорошо поесть."Дальше я расскажу как можно правильно и полезно хорошо питаться.

Хочу донести до людей, что заливать в авто самое лучшее топливо и масло, тоже самое что употреблять здоровую, необходимую организму пищу. И не нужно экономить на продуктах питания, тратиться на другие потребности. Ведь имеются более полезные продукты с такой же ценой, что и фаст-фу. Вот только чтобы получить от еды удовольствие, нужно ее правильно приготовить и она будет еще вкуснее. Как раз в следующих статьях будут размещены рецепты блюд из повседневных, доступных всем продуктов для здорового питания.

igor2Объедаясь, набивая полный желудок, человек сразу ощущает какую-то тяжесть, появляется лень, желание прилечь подремать. Отсюда появляется вторая проблема – малоподвижность. Достаточно взглянуть на современных детей и подростков. У половины таких детей еще до начала полового созревания наблюдается ожирение. Ожирение у детей! Над этим нужно задуматься уже сейчас, так как нарушение метаболизма (обмена веществ) в детском возрасте, в большенстве случаев замедляется от неподвижного сидения за компьютером и в результате жиро-углеводного питания.после полового созревание масса тела человека увеличится на 12-20 кг, как должно быть по природным законам. Получается подросток 15-17 лет из-за ожирения будет выглядеть на все 20 с хвостиком. В таком возрасте организму легче всего востановить свой метаболизм. Нужно опять же соблюдать диету и активность повышать путем физических нагрузок.

Чтобы избежать вышесказанного, родители должны следить за рационом ребенка. Приучать его к полезной пище, к постоянным физическим и умственным нагрузкам, дневному режиму. Я считаю, это неотъемлемой частью в воспитании ребенка.

Диета - это не временное понятие. Ее нужно соблюдать на протяжении всей жизни .Слово "диета" у многих ассоциируется с голоданием. Люди придумывают немыслимые меню, доводя себя до обмороков, отказываясь даже от продуктов, которые нужно употреблять ежедневно. Не зря у большинства состоятельных и успешных людей имеются диетологи. Но что делать обычному человеку, у которого нет средств покупать деликатессы и содержать личного диетолога? Вот я и задался целью, сделать каждого из вас диетологом для самого себя. Но перед этим нужно собрать свою волю в кулак и начать путь к самоусовершенствованию. Ведь самому все дается намного труднее, чем, например, под наблюдением специалиста. Но и чувство благодарности будет намного сильнее себе, чем другому человеку. Вы будете хвалить себя, а не того, кто вам в этом помог.

В следующих статьях будут рассмотрены различные виды рационов (для детей, для женщин, мужчин, низкоклорийный, для набора массы и т.д.). Следите за обновлениями и будьте здоровы!

Инструктор тренажерного зала Игорь.